チェアエクササイズ®で介護予防を極める

2021.01.06

あなたのチェアエクササイズ®は我流?お遊戯的?

チェアエクササイズのねらいは、立ち座りはもちろんのこと、歩行能力を維持・改善することです。椅子座位の特性を利用し、安全かつ効果的で楽しい運動「チェアエクササイズ®」とチェアエクササイズの指導法を応用した「サーキットチェア®」は、科学的根拠に基づいた「生涯健康・生涯現役」をサポートし、生きがいづくりのツールとして活用していただけます。理論・指導法を学び、地域や施設での介護予防にお役立てください。対面セミナーは感染予防対策を整えて準備しています。オンラインは配信期間中なら繰り返し動画を見て復習ができ、理解・習得にも期待ができます。ぜひこの機会にご受講ください!

詳しいリーフレットはこちら
対面セミナー「チェアエクササイズ®4時間セミナー」
開催日時 :
10月16日(土)14:00~18:30 西宮市民会館(兵庫県)
10月23日(土)14:00~18:30 アクシオン福岡(福岡県)
講   師:竹尾 好惠
受 講 料:一般 10,000円、学生 9,000円、認定会員 6,000円、元気会員 8,500円
取得可能単位:健康運動指導士・実践指導者、日本フィットネス協会、日本マタニティフィットネス協会、高齢者体力つくり支援士

対面セミナー「チェアエクササイズ®・インストラクター養成講座」
※本講座は認定試験(筆記・実技)を含み、合格すると「チェアエクササイズ・インストラクター」の認定を取得することができます。
開催日時:
10月17日(日)9:30~16:30 西宮市民会館(兵庫県)
10月24日(日)9:30~16:30 アクシオン福岡(福岡県)
講   師 :竹尾 好惠
受 講 料 :一般 20,000円、学生 18,000円、認定会員 12,000円、元気会員 17,000円
受験資格 :次の1~4のいずれかに該当する方
1.3年以上の音楽に合わせた集団運動の指導歴がある。
2.集団運動指導に関する有資格者で、音楽に合わせた運動指導経験がある。
3.チェアエクササイズ等の集団運動指導カリキュラム(授業・課程・養成)を修了している。
4.サーキットチェア・インストラクター認定取得者でスタディシリーズ5までを学習している。

「オンラインセミナー」配信決定!
遠方でなかなか会場へ来れない、子育て・介護中で時間がとれない、お仕事が忙しくて受講が叶わなかった・・・などなど、対面研修に参加が難しかった皆様もこの機会にぜひオンラインでのご受講をお申し込みください!
【基本講習】オンラインセミナー「チェアエクササイズ®4時間セミナー」
配信期間:7月10日(土)~7月30日(日) ※この期間内は動画見放題です。
内   容:目的別・強度別チェアエクササイズ体験、指導指針、チェアエクササイズのエビデンス、主運動の指導練習、修了確認
受 講 料: 一般 7,000円、学生 6,300円、認定会員 4,200円、元気会員 5,950円
特   典:本セミナー修了証書
取得可能単位:本協会4.0単位(他団体の教育単位は付与されません)

【基礎講習】オンラインセミナー「サーキットチェア®・インストラクター養成講座」
配信期間:8月9日(月)~8月29日(金)※この期間内は動画見放題です。
内   容:サーキットチェア基礎理論、サーキットチェア実技体験、指導法解説、指導練習、修了確認
受 講 料: 一般 14,000円、学生 13,090円、認定会員 10,360円、元気会員 12,635円
※受講料には教材(DVD・CD・テキスト・資料)代金が含まれます。
特   典:本セミナー修了証書
取得可能単位:本協会4.5単位(他団体の教育単位は付与されません)

【お申込み方法】
受講申し込み
□申込フォームから →申し込みフォーム
□FAXまたは郵送 リーフレットの申込書に必要事項を記入してお送りください  →リーフレットはこちら
郵  送:〒662-0912兵庫県西宮市松原町3-36ワコーレ松原201 NPO法人1億人元気運動協会 宛
FAX:0798-36-3929

受講料お振り込み ※お申込み後1週間以内にお振り込みください。
振込先 三井住友銀行 須磨支店 (普通)3774028  1億人元気運動協会
*振込手数料はご負担願います。*振込明細書をもって領収書と代えさせていただきます。
*お振り込み後のキャンセルの返金はできかねますので、ご了承ください。
*新型コロナウイスル感染拡大状況により中止・延期等でご参加いただけない場合のみ、振込手数料を差し引いて受講料をご返金します。

教材・受講用書類を郵送
*お振り込み確認後10日以内に教材・書類を郵送します。
*教材・書類が届きましたら、必ず開封して内容をご確認ください。
*同封の受講カードを当日ご持参ください。

※対面セミナーでは万全の感染予防対策を講じて開催をいたします。
※新型コロナウイスル感染拡大の状況から直前に延期・中止等になる可能性がありますことをご了承ください。
※延期・中止等になった場合、オンライン受講への振り替え、または返金手数料を差し引き受講料をご返金いたします

株式会社元気サポート

※次ページは株式会社元気サポートのWebサイトへリンクします。

株式会社元気サポート